Маслотепломорозостойкая конвейерная лента

Внимательное отношение к каждому клиенту.

Индивидуальный подход.

Выполнение заказов точно в срок и по приемлемым ценам.

Вот что позволяет нам быть всегда востребованными!    


Маслотепломорозостойкая конвейерная лента

ОАО «Уралкалий» (ведущий мировой производитель калийных удобрений с долей мирового рынка порядка 20%) в своем производственном цикле использовал конвейерную ленту с транспортируемым материалом  — солевой концентрат с содержанием  масла И-40, которая должна сохранять работоспособность при температурном режиме от -500 до +1000С. Импортные ленты и ленты отечественных производителей не удовлетворяли совокупным требованиям условий эксплуатации — при значительном понижении температуры в зимний период происходило растрескивание наружных резиновых обкладок ленты и, как следствие, увеличивались простои и  межремонтные интервалы.

В 2004 г. специалисты ОАО "Владимирского завода РезиноТехнических Изделий" при тесном сотрудничестве с ОАО «Уралкалий» разработали  и провели успешные эксплуатационные  испытания маслотепломорозостойкой ленты (МСТМ), удовлетворяющей  всем необходимым требованиям, а именно сочетающей в себе стойкость к маслу, повышенному температурному режиму и стойкостью к сильным морозам.

По комплексу основных физико-механических показателей  ленты МСТМ, изготовленные с применением преимущественно отечественных видов сырья и полиэфир-полиамидных тканей, не только соответствуют показателям  мировых конкурентов, но  и превосходят их по показателю морозостойкости – сохраняют стойкость к растрескиванию при изгибе после воздействия температуры минус  500С в течение 192 ч.

Разработанная ВладРТИ резиновая смесь обеспечивает следующие специальные свойства резиновых обкладок:

Наименование показателя Норма по ТУ Фактические показатели

Изменение показателей после воздействия стандартной агрессивной жидкости СЖР-2 в течение 24 ч при температуре 100 ºС, %, в пределах:  

-твердости по Шор А

±20 10,1

-массы

±20 14,3

Изменение массы после воздействия масла И-40 в течение 24 ч при температуре 100 ºС, %, не более

20 12,9

Изменение относительного удлинения после старения в воздухе в течение 24 ч при температуре 100 ºС, %, не менее

-40 -28,6

Растрескиваемость при изгибе, после воздействия низких температур –   — 50 ºС в течение 120 ч.

отсутствиетрещин отсутствие трещин

Потери объёма при истирании, мм3 , не более

100 85

Производимые нашим заводом маслотепломорозостойкие ленты превосходят существующие нормативные требования. Успешный опыт эксплуатации наших конвейерных лент МСТМ подтверждает факт многолетнего сотрудничества с предприятиями по производству калийных удобрений (ОАО «Уралкалий», ОАО «Беларуськалий»).


Галерея


Товары